название сайта
Моя коллекция
» » Что такое "Панцу"

Что такое "Панцу"

+4
Панцу – это японское слово «яп. パンツ, от англ. Pants» которое в переводе означает «трусы» или нижнее белье. В аниме такое слово употребляется тогда, когда в кадре постоянно мелькает панцу. То есть если в нем есть женское нижнее белье. Чаще всего это слово относится к таким жанрам как этти и хентай. В 60-х годах ушедшего столетия, японские аниматоры, придумали это слово. В те времена панцу появилось в первую очередь в рассказах про миленьких юных девочек, ну или школьниц в привлекательной форме, что естественно ориентировано на взрослых мужчин.

Кроме того, это слово известно под названием «панти» или «пантира». Оно означает «у вас видны трусы».
Что такое Панцу

Происхождение фразы "Пантира - у вас видный трусы"


Пока панцу развивалось в массовой японской культуре, многие авторы анализировали его. Такое явление связывается с вестернизацией Японии, после Второй мировой войны.

По данным одного японского источника, происхождение данного слова, было еще в 50-х годах, показано в фильме «Зуд седьмого года». Тогда популярная Мерлин Монро, была известна во всем мире, и естественно в Японии это тоже стало своеобразным фурором. Панцу стало использоваться повсеместно. Сёити Иноуэ – социолог, который утверждает, что заглядывать женщинам под юбки, как бы мимолетным взглядом стало популярно именно в тот период времени. В те времена были даже специальные рубрики в газетах, которые рассказывали в какое лучше пойти место, чтобы рассмотреть, что скрывается под юбкой у девушки.
японское значение слова панцу

Интерес мангак с необычного ракурса


На протяжении десятилетия в 60-х годах, панцу в основном интересовало только начинающих мангаков, которые только осматриваются в индустрии комиксов. Тогда, в ориентированных по больше мере на юношескую аудиторию, постепенно начинали подниматься взрослые вопросы. Согласно Мелигану, жанр Этти, заполнил то пространство, которое образовалось в результате упадничества популярности библиотек.

В 60-х годах, библиотеки, которые были платными терпели убытки. Это было связано с дешевизной комиксов и журналов. Именно в этот момент создатели комиксов начнут исследование эротической тематики. Те художники, которые работали в системе платных библиотек сказали, что они не просто рисовали комиксы, а составляли «драму в картинках», то есть гэкигу. Появление секса в таком расположении дел было просто неизбежным.



Ну а пока японский рынок развивался, секс появлялся в нем все чаще и в больших количествах. Гэкиги все чаще его изображали, и все чаще он становился более жестоким, проявляясь в историях. Создавая комиксы для мальчиков, использовалось некое «изящество». В них девушки были в душе, или состояли из пантиры.

Использование в рекламе


«PC Angel neo» - японский эротический журнал. В 2011 году, в его июньском выпуске, в качестве маркетингового хода, к журналу прилагались три вида панцу: голубого, желтого и красного цвета. Соответственно они были ароматизированы тремя разными запахами. Такая издательская идея, была воспринята по-разному публикой. Некоторые магазины вообще покупателям давали возможность сначала понюхать панцу, а затем покупать тот номер, который понравился больше всего.
Star Stable RU