название сайта
Моя коллекция
» » Игры в жанре Дэйт-Сим (Симуляторы свиданий)

Игры в жанре Дэйт-Сим (Симуляторы свиданий)

+1
На сегодняшний день наверно одним из самых популярнейших игровых жанров считается «Дэйт-сим», или симулятор свиданий. Игрок должен не просто отправиться на свидание, а пройти все этапы, чтобы анимешная героиня, ну или герой, согласились пойти на него, а затем сделать все, чтобы оно прошло на ура.

Игры в жанре Дэйт-Сим (Симуляторы свиданий)
Чаще всего у игрока есть все возможное для того чтобы устанавливать связь с виртуальным партнером. Это могут быть какие-то объекты, задания или герои, которые ведут диалог. Как правило, результат всех стараний – это этти сцены, то есть легкая эротика.

Впервые этот жанр игр, был применен в 1992 году. С тех пор и до сегодняшнего дня, не смотря на всю простоту такие игры остаются популярными и модными. Такие симуляторы сегодня используют во всем мире, но самой бешеной популярностью они пользуются у себя на родине в Японии.
Многие такие симуляторы созданы по мотивам известных аниме. Они либо являются продолжением, либо просто ответвлением от знакомого сюжета с известными героями.

Игры данного стиля могут быть самыми разными. Все зависит от пола, возраста аудитории, а также от прорисовки, геймплея и других тонкостей.
Сюжет обычно классический, рассказывающий о романтических отношениях. Это могут быть самые разные темы, начиная от происшествий в школе, заканчивая работой. Одним из самых ярких представителей таких игр считается проект «True Love». В ней игрок выступает в роли старшеклассника. Он то в молодую учительницу влюбится, то в одноклассниц, пытаясь завязать с каждой из них романтические отношения.

В зависимости от того что нравится героиням, может подбирать по качествам игрок. Например, кому-то нравятся спортсмены, значит это качество будет развивать. Кто-то любит отличников, соответственно нужно получать только хорошие оценки.

Как правило в таких играх, игрока окружает много персонажей. При этом каждый может стать объектом для ухаживаний. Но к каждому такому персонажу, будет свой отдельный подход. Таким образом игру можно проходить не единожды, а снова и снова.

Не смотря на то что такие симуляторы свиданий пользуются сумасшедшей популярностью в Японии, они есть и в нашей стране. Так что любой поклонник без труда сможет подобрать что-то индивидуальное для себя.