название сайта
Моя коллекция
» » Суровая правда о заработке мангак с экранизации их манги

Суровая правда о заработке мангак с экранизации их манги

+2
Почти все знают что больше 90% аниме которые мы видим снимаются по сюжету манги, и в зависимости от набранной популярности, определенная серия манги может получить экранизацию в виде аниме сериала, полнометражного фильма или мюзикла. В последние годы мюзиклы стали очень популярными, и за этот счет многие думают что мангаки получают приличные сумы "бабла" от нас - зрителей. Но на самом ли деле все так?! Узнаем же правду-матушку от создателя Гинтамы!

Суровая правда о заработке мангак с экранизаций их манги

Те кто сидят в Твиттере, могли уже слышать данную новость, а если нет, то советуем подписаться на нашу страничку. Заходите в Твиттер - ищете в поиске Аниме Позитив, подписываетесь и читаете нашу ленту! На днях, пользователь под ником beasty__baby запостил картинку с фотографией бонусного издания из колонки "Вопросов и ответов" 51 тома Гинтамы. Там автор Хидэаки Сорати рассказывает о суровой жизни мангак, и отом что они получают от экранизаций их детищ!

Прямой перевод текста с вырезки "Вопрос - ответ":


В:
На днях моя мама услышала что экранизированный фильм Гинтама получит широкое признание среди зрителей, и стал хитом среди просмотром в прокате! И после она сказала, что наверняка автор этого детища купается в деньгах, и живет в самом роскошном пентхаусе. Ведь так?

О:
Говоря по правде, мы как авторы манги не получаем ни копейки от экранизации, не зависимо от того популярна она или нет, много денег заработала, или собрала весь кинотеатр. Мы получаем деньги, лишь от продажи лицензии на данный сюжет, и прав на его использование. Все последующие средства получают такие компании как Shueisha и Sunrise. Если говорить о выгоде, то намного лучше для мангаки будет решение, насчет выпуска отдельных томов манги.

Реальная причина по которой я так усердно работаю для экранизаций, не в роскошном пентхайсе, а в месте намного лучше, в вашем сердце! Если Гинтама может достичь ваших сердец, то я готов и пожить на холме в картонной коробке ради этого. И мангаки единственные, кто работает над экранизацией для души, а не для заработка.

Так что, если вы можете позволить себе ходить в кино, то позвольте покупать хотя-бы несколько томов манги, чтобы я смог жить в пентхаусе, благодаря гонорарам издателя.

Суровая правда о заработке мангак с экранизации их манги

Эта колонка была опубликована в далеком 2013, сразу же после выхода фильма Gintama The Movie: Kanketsu-hen – Yorozuya yo Eien Nare!



Так что, если вам действительно нравится аниме, то купите мангу и поддержите автора напрямую, чтобы у него был резон для дальнейшей работы!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив